1.- Derecho de la información

Le informamos de que este sitio Web es titularidad de ASOC EDUCADORES DIGITALES ESPAÑA (en adelante, «AEDE»), con NIF: G67679860.

El acceso y/o o uso del sitio web le atribuye la condición de usuario, y acepta, desde dicho acceso y/o uso, el presente Aviso Legal.

El usuario (en adelante, el «Usuario») puede ponerse en contacto con AEDE a través de la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@premioscreadoresdigitales.com

 

2.- Uso del sitio web

El Usuario asume la responsabilidad del uso del sitio web de AEDE www.premioscreadoresdigitales.com (en adelante, el «Sitio Web»). El Sitio Web puede proporcionar acceso a multitud de textos, gráficos, dibujos, diseños, fotografías, contenidos multimedia, e informaciones (en adelante, los «Contenidos») pertenecientes a AEDE o a terceros a los que el Usuario puede tener acceso.

El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los Contenidos y Servicios ofrecidos a través del Sitio Web.

 

3.- Propiedad Intelectual e Industrial

Todos los derechos de propiedad intelectual del Contenido del Sitio Web y su diseño gráfico son propiedad exclusiva de AEDE, o bien de un tercero que ha autorizado la utilización de estos, por lo que es a AEDE a quien le corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de estos. Por ello y en virtud de lo dispuesto en la legislación aplicable en materia de Derechos de Propiedad Intelectual e Industrial, AEDE no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con el Sitio Web, los Servicios o los Contenidos de este.

Se permite la reproducción y almacenamiento temporal de los contenidos del Sitio Web en tanto ello sea estrictamente necesario para el uso y visualización del Sitio Web desde un dispositivo personal.

La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a los Contenidos aportados por los usuarios es responsabilidad exclusiva de los mismos, por lo que el Usuario mantendrá indemne a AEDE de cualquier reclamación de terceros derivada de la utilización ilícita de Contenidos en el Sitio Web.

 

4.- Responsabilidad y Garantías

AEDE declara que ha adoptado las medidas necesarias que, dentro de sus posibilidades y el estado de la tecnología, permitan el correcto funcionamiento de su Sitio Web, así como la ausencia de virus y componentes dañinos. Sin embargo, AEDE no puede hacerse responsable de:

(i) La continuidad y disponibilidad de los Contenidos y Servicios;

(ii) La ausencia de errores en dichos Contenidos ni la corrección de cualquier defecto que pudiera ocurrir;

(iii) La ausencia de virus y/o demás componentes dañinos;

(iv) Los daños o perjuicios que cause cualquier persona que vulnere los sistemas de seguridad de AEDE.

Las aportaciones que se pueden encontrar en estas páginas se han realizado únicamente a título informativo. AEDE no garantiza la integridad, exactitud y actualidad de sus contenidos.

AEDE no asume ninguna responsabilidad sobre los enlaces a otras páginas web que se encuentren en el Sitio Web pudiendo dirigir al Usuario a otros sitios web sobre los que AEDE no tiene ningún tipo de control, por lo que la inclusión de vínculos a otros sitios web no implica la aprobación de sus contenidos por parte de AEDE ni la existencia de ningún tipo de asociación entre AEDE y sus titulares. Por ello, el Usuario accede bajo su exclusiva responsabilidad al Contenido y en las condiciones de uso que rijan en los mismos.

 

5.- Tratamiento de datos personales

En cumplimiento de los establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, le informamos de que, mediante la cumplimentación de los presentes formularios, sus datos personales quedarán incorporados y serán tratados en los ficheros de AEDE con el fin de poderle prestar y ofrecer nuestros servicios así como para informarle de mejoras del Sitio Web. Asimismo, le informamos de la posibilidad de que ejerza los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal de manera gratuita mediante un correo a: contacto@premioscreadoresdigitales.com

1.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

 El responsable del tratamiento de sus datos personales es ASOC EDUCADORES DIGITALES ESPAÑA (en adelante, «AEDE»), con NIF: G67679860.

Le informamos de que la titularidad de este Sitio Web (en adelante, el «Sitio Web») es de AEDE.

El acceso y/o uso del Sitio Web, le atribuye la condición de Usuario (en adelante, el «Usuario»), e implica la aceptación, desde dicho acceso y/o uso, de la presente Política de Privacidad.

El Usuario podrá contactar con AEDE en la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@premioscreadoresdigitales.com

 

2.- ¿Por qué AEDE está legitimado para llevar a cabo el tratamiento de datos? 

AEDE está legitimada para tratar sus datos para poder llevar a cabo la prestación de sus servicios, teniendo como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información.

AEDE trata con seriedad la protección de su privacidad y de sus datos personales. Por lo tanto, su información personal se conserva de forma segura y se trata con el máximo cuidado, adoptando las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.

La presente Política de Privacidad regula el acceso y el uso al servicio (en adelante, el «Servicio») que AEDE pone a disposición del Usuario interesado en los servicios.

En este sentido, las bases de legitimación utilizadas por AEDE para el tratamiento de los datos de los Usuarios son:

  • La ejecución contractual.
  • El consentimiento de los Usuarios al tratamiento de sus datos personales para las finalidades especificadas en cada caso.
  • El interés legítimo, en su caso.

 

3.- ¿Cuáles son las finalidades del tratamiento de sus datos de carácter personal por parte de AEDE? 

Sus datos de carácter personal recabados por AEDE podrán ser utilizados para las siguientes finalidades, según el consentimiento otorgado en el formulario de registro correspondiente:

  • Nominaciones de creadores educativos.

Para asegurar que el Usuario pueda nominar una única vez a un creador educativo, AEDE necesitará tratar datos personales obtenidos a partir de la información que el Usuario facilite a AEDE.

  • La prestación de los servicios de AEDE.

Para la prestación del servicio demandado por el Usuario, AEDE necesitará tratar datos personales obtenidos a partir de la información que el Usuario facilite a AEDE.

  • El envío de comunicaciones comerciales y/o Newsletter por parte de AEDE.

Esta finalidad será el envío, por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes por parte de AEDE de información y comunicaciones comerciales que puedan resultar de su interés.

Para oponerse al envío de comunicaciones comerciales el Usuario puede dirigirse a la dirección indicada anteriormente.

 

4.- Veracidad de los datos facilitados por los Usuarios y datos de menores 

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a AEDE cualquier modificación de estos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose AEDE el derecho a excluir de los Servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Es posible que AEDE trate datos de menores de edad. En tales supuestos se distingue:

  1. Cuando sea un menor de 14 años: el tratamiento de sus datos únicamente será lícito en los supuestos de que conste el consentimiento de los progenitores o quien ostente la tutela del menor.
  1. Cuando sea un mayor de 14 años: el tratamiento de sus datos estará basado en el consentimiento que haya podido otorgar por sí mismo.

En cualquiera de los casos, AEDE recabará el correspondiente consentimiento de forma oportuna.

 

5.-Conservación de los datos

Los datos personales proporcionados se conservarán por parte de AEDE mientras el Usuario no manifieste su voluntad de darse de baja de los servicios de AEDE, y ello con la finalidad de recibir información sobre productos o noticias de AEDE. Posteriormente, en caso de ser necesario, AEDE mantendrá la información bloqueada los plazos legalmente establecidos.

 

6.- Derechos del Usuario en relación con sus datos 

El Usuario podrá, en cualquier momento, ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación reconocidos en el referido Reglamento (UE).

En concreto, el Usuario tiene derecho a:

  • Acceder a sus datos personales;
  • Solicitar la rectificación de los datos inexactos;
  • Solicitar su supresión;
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos;
  • Oponerse al tratamiento de sus datos;
  • Solicitar su portabilidad;
  • No ser objeto de decisiones individuales automatizadas.

 

El Usuario puede ejercer todos estos derechos en la siguiente dirección de email:  contacto@premioscreadoresdigitales.com indicando el motivo de su petición y aportando una copia de su DNI.

Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial, el Usuario tendrá derecho a presentar una reclamación ante una Autoridad de Control, en particular en el Estado miembro en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción, en caso de que considere que el tratamiento de sus datos personales no es adecuado a la normativa, así como en el caso de no ver satisfecho el ejercicio de sus derechos. La autoridad de control ante la que se haya presentado la reclamación informará al reclamante sobre el curso y el resultado de la reclamación.

 

7.- Seguridad de los datos

 La protección de la privacidad y los datos personales de los Usuarios es muy importante para AEDE. Por lo tanto, AEDE hace todo lo que está en su mano para impedir que sus datos se utilicen de forma inadecuada, permitiendo el acceso a los mismos únicamente a personal autorizado.

AEDE mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme a la normativa aplicable y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el Usuario facilite a través del Sitio Web sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

AEDE se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones y transferencias internacionales de datos que, en su caso, puedan producirse.

En aquellos servicios del Sitio Web que precisen registrarse como Usuario, se deberá elegir una contraseña. El Usuario es el responsable de mantener la confidencialidad de esta contraseña, así como de todas las actividades que ocurran en la sesión iniciada con su nombre y contraseña.

El Usuario se compromete a notificar a AEDE, a la mayor brevedad, del uso no autorizado de su nombre de Usuario y/o contraseña o cualquier otro fallo en la seguridad. AEDE no será responsable por los daños o pérdidas que se pudieran originar debido al no cumplimiento de esta obligación por parte del Usuario.

 

8.-Cambios

AEDE se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que considere oportuno. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta Política de Privacidad para leer la versión más reciente de la misma.

No obstante, cualquier cambio que se produzca en la presente Política de Privacidad se comunicará al Usuario.

 

9.- Links a páginas web

El Sitio Web de AEDE podría contener links a páginas web de compañías y entidades de terceros. AEDE no puede hacerse responsable de la forma en la que estas compañías tratan la protección de la privacidad y de los datos personales, por lo que le aconsejamos que lea detenidamente las declaraciones de Política de Privacidad de estas páginas web que no son propiedad de AEDE con relación al uso, procesamiento y protección de datos personales.

Las condiciones que ofrecen estas páginas web pueden no ser las mismas que las que ofrece AEDE.

 

10.- Preguntas

Si tienen alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad o el tratamiento de sus datos, rogamos que se ponga en contacto con AEDE mediante correo electrónico dirigido a la siguiente dirección de correo electrónico:  contacto@premioscreadoresdigitales.com

 

11.- Aceptación y Consentimiento.

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento de estos por parte de AEDE, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

ASOC EDUCADORES DIGITALES ESPAÑA (en adelante, «AEDE») informa, a través de la presente Política de Cookies, acerca de la utilización de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los Usuarios.

 

1.- ¿Qué son las cookies?

Las cookies son archivos o ficheros que se descargan en el ordenador/smartphone/tablet del Usuario al acceder a determinadas páginas web y aplicaciones que permiten almacenar preferencias de la navegación del Usuario, haciendo que la interacción entre el Usuario y el Sitio Web sea más rápida y fácil.

La información recogida por las cookies es anónima y no contiene ninguna información sensible ya que no recogen datos que puedan identificar personalmente al Usuario. En cualquier caso, el Usuario podrá acceder a la configuración de su navegador para modificar y/o bloquear la instalación de las Cookies enviadas desde el Sitio Web, sin que ello impida al acceso a los contenidos.

 

2.- ¿Para qué utiliza el TITULAR las cookies?

 De conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (en adelante, «LSSI»), así como las indicaciones de la Agencia Española de Protección de Datos y el Comité Europeo de Protección de Datos, el presente Sitio Web utiliza cookies u otros dispositivos de almacenamiento y recuperación de información para realizar un seguimiento de las interacciones de los Usuarios con los servicios ofrecidos en el Sitio Web.

Las cookies permiten reconocer el navegador de un Usuario, así como el tipo de dispositivo desde el que se accede al Sitio Web y se utilizan para facilitar la próxima visita del Usuario y hacer que el Sitio Web le resulte más útil.

El TITULAR utiliza las cookies para:

  • Optimizar la navegación del Usuario mediante el seguimiento de la sesión.
  • Recopilar información para optimizar la navegación y mejorar el Sitio Web.

 

Desactivación y eliminación de cookies

 

Tienes la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo. Al desactivar cookies, algunos de los servicios disponibles podrían dejar de estar operativos. La forma de deshabilitar las cookies es diferente para cada navegador, pero normalmente puede hacerse desde el menú Herramientas u Opciones. También puede consultarse el menú de Ayuda del navegador donde puedes encontrar instrucciones. El usuario podrá, en cualquier momento, elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web.

 

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

 

  • Microsoft Internet Explorer o Microsoft Edge:

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/Block-or-allow-cookies

  • Mozilla Firefox:

http://support.mozilla.org/es/kb/impedir-que-los-sitios-web-guarden-sus-preferencia

  • Chrome:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es

  • Safari:

http://safari.helpmax.net/es/privacidad-y-seguridad/como-gestionar-las-cookies/

  • Opera:

http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html

 

El Sitio Web utiliza los siguientes tipos de cookies:

Obligatorias: Cookies estrictamente necesarias para prestar un servicio o contenido solicitado por el usuario. Estas se encargan de aspectos técnicos como identificar registros y gestionar preferencias de herramientas en el uso, interacción y localización del acceso a los contenidos.

 

Aceptación de la Política de cookies

 

AEDE asume que usted acepta el uso de cookies. No obstante, muestra información sobre su Política de cookies en la parte inferior o superior de cualquier página del portal con cada inicio de sesión con el objeto de que usted sea consciente.

 

Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

 

  • Aceptar cookies. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.
  • Se oculta el aviso en la presente página.

Modificar su configuración. Podrá obtener más información sobre qué son las cookies, conocer la Política de cookies de AEDE y modificar la configuración de su navegador.